Я работаю в дополнительном образовании педагогам. хочу в январе уйти в отпуск. мне его дают, но...

123анна
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. я работаю в дополнительном образовании педагогам. хочу в январе уйти в отпуск. мне его дают, но потом я должнаотработать программу. тоесть работаю основную нагрузку + отработка дней, которые попали в отпуск. ставка 18 часов + дополнительно отработка занятий. за отработку оплаты нет. в свое свободное от работы время. это законно работать бесплатно? не нарушает это моих прав? обычно неотработанные часы передвигались к концу учебного года и отрабатывались в июне занятиями по графику.

спасибо за ответ.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

123анна к сожалению не совсем владею ситуацией по норме рабочего рвремени педагогов, так как его регулирование включает уцелый пакет различных документов помимо  ТК РФ. Однако основываясь на номах ТК РФ можно с уверенностью сказать, что:

1.Отпуск - время отдыха;

2 Неотработанное по причине отпусков и больничных рабочее время сотрудник дорабатывать не обязан.

Если вы вырабатываете норму за вычетом времени отпуска, то никаких дработок быть не может. Работа без оплаты противоречит законодательству, точнее прямо запрещена в ст. 4 ТК РФ и классифицируется законом как принудительный труд.

Указанная Вами доработка, в моем понимании, будет ни чем иным, как сверхурочной работой.

123анна
Постоянная ссылка #

спасибо большое за ответ. сверхурочная работа должна быть оплачиваемой?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Да, в повышенном размере согласно требованиям ст. 152 ТК РФ, первые 2 часа -1,5 ставки (оклад, часовая), последующие - 2 ставки.

123анна
Постоянная ссылка #

можно еще ответ? когда пдагог уходит в отпуск кто ему должен искать замену он сам или его руководитель

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Если работодатель отпускает работника в отпуск, то он признает тем самым, что сможет обеспечить непрерывный рабочий процесс. Следовательно, это головная боль работодателя, в Вашем случае, руководителя.

123анна
Постоянная ссылка #

спасибо за ответ

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение