Вот мне и хочется понять как это верно оформить.Как будет там директор с сотрудниками...

Алиса-я
Постоянная ссылка #

Вот мне и хочется понять как это верно оформить.Как будет там директор с сотрудниками договариваться,это не мое дело.мне нужно оформить документально все это чтобы при случае проверки не было вопросов со стороны контролирующих органов.поэтому и прошу вашей помощи

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Если вариант добровольного написания заявлений Вас смущает больше, пробйте в одностороннем порядке в связи со сложным финансовым положением, грозящим увольнением персонала. Спривязкой к 72,74 ст. ТК РФ.

- письменно предупредить, в нем обязательно указать чередование смен дней или количество рабочих и выходных дней в неделю, время окончания и начала рабочего дня.

- получить письменное согласие согласие;

- Издать приказ о введении режима с обязательным указанием срока, на который это делается;

- подписать допсоглашение к трудовому договор, там тоже прописать чередование смен дней или количество рабочих и выходных дней в неделю, время окончания и начала рабочего дня.

Я бы при вашей численности, если честно пошел бы по пути добровольного написания заявлений. Если никто после этого жаловаться не пойдет, вряд ли будут проблемы.

Алиса-я
Постоянная ссылка #

Сергей а по 74 статье увольнения надо уведомлять службу занятости?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Да, согласно п.2 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» от 19.04.1991 г. № 1032-1 наниматель должен в течение трех рабочих дней сообщить в органы службы занятости о введении режима неполного рабочего времени.

Исключений в зависимости от количества персонала там нет.

Алиса-я
Постоянная ссылка #

а если сотрудник не хочет увольняться а готов перейти на неполное время.все равно уведомляем?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Нет, уведомление предусмотрено при веедении режима по инициативе работодателя.

Алиса-я
Постоянная ссылка #

переформулирую вопрос при переходе на неполное рабочее время по 74 статье в любом случае уведомление службы занятости?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение