Ушла в декрет с 13 августа ...работала 0,75+ уход за ребёнком до 1,5  ребенку исполнится 1,5 - 21...

poli
Постоянная ссылка #

Ушла в декрет с 13 августа ...работала 0,75+ уход за ребёнком до 1,5 

ребенку исполнится 1,5 - 21 ноября 

с работы по уходу за это время не оплачивали ,сказали или больничный или уход ...имею ли я право обратиться в Усзн ,чтобы выплатили по уходу за эти месяцы ??

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день! Странная ситуация. Что значит или больничный, или уход? Это вообще не деньги работодателя, а полностью деньги ФСС!

Вы работали официально по трудовому договору? То есть взносы на социальное страхование в ФСС перечислялись? И в каком вы регионе находитесь? Может, у вас действует пилотный проект прямых выплат из ФСС.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Обратиться за пособием по уходу за ребенком в 2019 году можно не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком 1,5 лет - см. ст. 12 Закона № 255-ФЗ. Обращаются за ним либо к работодателю либо в органы соцобеспечения, либо в ФСС но лишь в исключительных случаях. Вы, поскольку являетесь трудоустроенной, должны обратиться к работодателю, даже если в Вашем регионе действует пилотный проект ФСС. Других вариантов, по-моему, нет.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #


Главбух_Елена тут был выход на 0,75 ставки за период по уходу за ребенком при этом, вопрошающий видим хотел бы применить положения ч. 3 ст. 256 ТК РФ.

Статья сфорумлирован непрзрачно, формально там нет огранияения на время работы, главное чтобы неполную ставку. Но .... у Нас в регионе ФСС пособие снимает в случеа если сотрудник работает более 0,6 обычной нормы ремени. Видимо и спрашивающий и столкнулся с такой позицией.

Но возможно спрашивают про другое, вопрос сформулирован неоднозначно.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Сергей, я поняла, что автор остался без пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и сейчас, когда ребенку исполняется 1,5 года, хочет его получить. Я ответила на вопрос  исходя из этого. Насчет 0,75 ставки - на мой взгляд работодателю нужно сделать запрос в территориальное отделение ФСС и получить официальный ответ, тогда бы всё всем стало понятно.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение