Добрый день. Сегодня 01.11.19 к нам устраивается сотрудник на работу. Принес трудовую книжку в которой дата увольнения с последнего места работы 07.2018г. и прописано: Служба в органах уголовно-исполнительной системе. Выслуга лет в командирном исполнении 14 лет....мес...дней. В льготном исполнении 20 лет...дней. Читала статью что надо подавать в гос. органы данные по госслужащим если не прошло 2-х лет со дня их увольнения. Не могу понять этот сотрудник являлся госслужащим, на него надо подавать данные и куда, в военкомат? Разъясните пожалуйста.
Сегодня 01.11.19 к нам устраивается сотрудник на работу. Принес трудовую книжку в которой дата...
Для начала нужно установить, входит ли его должность по последнему месту службы в перечень утвержденный Указом Президента РФ от 18.05.2009 № 557. Согласно п.10 указанного документа руководители подразделений ФСИН являются лицами, о трудоустройстве которых нужно сообщать.
Работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим соответствующие должности, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в 10-дневный срок сообщить представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы этого лица о заключении договора (ч. 3 ст. 64.1 ТК РФ, ч. 4 ст. 12 Закона N 273-ФЗ).
То есть вы должны проинформировать об этом ваши территориальные органы ФСИН.
Сообщение должно быть направлено с соблюдением Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ (утв. Постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 N 29) (ч. 4 ст. 12 Закона N 273-ФЗ, п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.11.2017 N 46).
Сообщение оформляется на бланке организации, подписывается ее руководителем или уполномоченным лицом, которое подписало соответствующий договор. Подпись заверяется печатью организации или печатью кадровой службы (п. 3 Правил N 29).
В сообщении необходимо указать следующие сведения (п. 5 Правил N 29):
• Ф.И.О;
• число, месяц, год и место рождения гражданина;
• должность государственной или муниципальной службы, замещаемая гражданином непосредственно перед увольнением (по сведениям, содержащимся в трудовой книжке);
• наименование организации;
• Дата и номер приказа или иного решения работодателя о приеме гражданина на работу;
• дата заключения договора и срок, на который он заключен;
• наименование должности в соответствии со штатным расписанием, структурное подразделение организации;
• должностные обязанности (указываются основные направления поручаемой работы).
Способ направления сообщения Правилами N 29 не определен, поэтому работодатель вправе определить его самостоятельно. Минтруд России рекомендует направлять такое сообщение по почте заказным письмом с уведомлением либо доставлять непосредственно в государственный (муниципальный) орган.
Я не поняла куда писать это уведомление. Написано (То есть вы должны проинформировать об этом ваши территориальные органы ФСИН.) Что это за органы? Не на последнее место работы надо отправлять?
И должности как таковой нет что бы посмотреть по переченю. Просто написано (Служба в органах уголовно-исполнительной системе), а кем не написано
Фудурвльная служба исполнения наказаний