Как я уже писала, понять, откуда, что тянется, сложно. Базы менялись несколько раз, налоговая не...

Мелика
Постоянная ссылка #

Как я уже писала, понять, откуда, что тянется, сложно. Базы менялись несколько раз, налоговая не дает выписки за длительный период (с 2002 года - не дала). Каким образом это можно выровнять сейчас?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

То есть у вас в балансе отражена некоторая задолженность перед налоговой, которой нет в акте сверки с налогвой верно?

Ну тогда списывайте ее на 91 счет. 

И второй вариант - в акте сверки с налоговой есть долги перед ней, которых нет у вас? Суммы подъемные, вы их готовы оплатить?

Другой вариант - зачесть эти долги/переплаты между собой, если есть такая возможность, тут вам виднее. 

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Да уж ситуация... Все начисления у налоговиков делаются на основании Ваших деклараций, сами они ничего не придумывают. Я бы, конечно, предложила поднять декларации и расчетный счет (уплату налогов). Но, видимо, это тоже будет тяжело и непонятно. Списывайте, как сказала Марина, на 91 счет. Я бы и переплату и долги бы так списала. А вот зачеты между налогами в своем учете я бы проводить точно не стала. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение