" Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже возможно стукнет по голове" - может стукнуть...
Хотя чего проще делать это просто п омере необходимости, "когда положено". Так и тут будет, щас все отполируют отчитаются и забудут. Как правильно сказала Валентина Казакова сделать с этим вряд ли что-то получится.
Единственный вариант, как то давать возможность приходить во власть хотя бы небольшому проценту тех у кого есть реальная мотивация что-то менять. А то у нас сейчас любая реальная цель заменена фетишем - деньгами, за которыми дела то и не видно.
Тут надо знаете, наказания вводить серьезные за коррупцию, даже за самую мелкую, как в древние времена: украл - тебе руку отрезали. Вот так и здесь, чтобы не повадно было. Некоторые уже побаиваются наказаний, в частности врачи. Лечилась я у одного такого, спасибо ему большое. Жизнь спас, лекарства хорошие назначал, отблагодарить его хотели, а он ни копейки не взял. Но есть и такие, кто не боятся, и цены все повышает и повышает за свои услуги...
Чиновники у нас вообще классно работают, родители тут у меня жалобы пишут в разные инстанции, из-за того, что сосед на меже поставил печь барбекю и коптит рыбу целыми днями и им прям в окно дым идет. Так куда они только не писали... А ответы знаете какие приходят?? Администрация пишет: это не наша компетенция, обращайтесь к пожарникам, а пожарники пишут: это не наша компетенция, обращайтесь в администрацию. А потому что у соседа денег много и все схвачено. Вот как-то так....
Да, вот думали уже, да испугались. Они то у меня люди простые, тут точно пожарники или администрация найдут норму, по которой нельзя покрышки жечь на своем земельном участке . Да, вы бы ту печь видели, капитальное строение, высотой метров 6, так у них уже провода погорели, потому что ЛЭП проходит прям рядом с этой трубой. Выкрутились они тоже интересно, сказали, что столб с проводами аварийный, ветхий, убрали его, а провода на трубу от печи намотали . И так сойдет . После этого, правда пошла новая волна жалоб. Вот вчера, как ни странно, приехали открутили эти провода, и так просто их на забор положили. Что дальше будет мне уже интересно .
Как вариант :). Сейчас получим все письма и к председателю Совета Министров, потом в суд. А дальше уже вентилятор или какой-нибудь защитный щит, если решение в нашу пользу не примут Вот и борьба с системой. Лазеек много в законодательстве...
Нужно кардинально менять систему власти и конкретных людей на местах.
Роман, я же образно написала, читайте между строк. Менять верхушку надо и садить всех, чтобы не повадно было. Есть пример - люди боятся. А так у нас пока очень много примеров, как можно украсть миллиард и уйти в отставку и доживать жизнь вполне счастливо без права занимать определенные посты