Законом города Москвы №36 от 26.12.2018 "О внесении изменений в статью 3.1 Закона города Москвы от...

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Законом города Москвы №36 от 26.12.2018 "О внесении изменений в статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года № 74 «О земельном налоге» и статью 2 Закона города Москвы от 17 декабря 2014 года № 62 «О торговом сборе»" изменены ставки торгового сбора по г.Москве с 01.07.2019г.

У меня клиент занимается розничной торговлей через стационарную точку. Поскольку в законе ставка не фиксированная, а до 50 м2 - одна, а свыше - другая, я в целях выяснения суммы уплаты торгового сбора открыла договор аренды помещения, в котором прописана площадь арендуемого помещения (общая), при этом, несмотря на то, что договор зврегистрирован в МосКомИмуществе, экспликация не является неотъемлемой частью договора. Это - отдельный лист, из которого сложно вычесть площадь торгового зала (сбором облагаетс именно эта часть).

Уважаемые форумчане, стали бы Вы на свой страх и риск ставить считать торговый сбор с 50м2, если обща площадь - 65м2, а отдельно выделить затруднительно? Или есть каике-либо выходы подтверждени площади? Я пока сомневаюсь.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение