В общем случае собственные средства НДС не облагаются. Но не плохо было бы узнать, что конкретно вы указали при внесении денег на расчетный счет.
В общем случае собственные средства НДС не облагаются. Но не плохо было бы узнать, что конкретно вы...
в обьявлении на взнос наличными у ИП не указывается конкретно источник поступления, просто "Поступление на счет индив.предприн.", в этом +.
Простите, но исходя из чего Вы хотите обложить собственные средства на расчетном счете НДС? Приведите пункт статьи налогового кодекса. Я точно знаю, что обложению НДС подлежат операции по реализации товаров, работ, услуг ну и тому подобное. А вот насчет операций по сдаче наличных в банк я как-то не уверена)) Я б еще поняла, если бы Вы НДФЛ захотели посчитать как с доходов, в этом был бы хоть какой-то смысл. Но с НДС я вообще никаких увязок не вижу... Может, конечно, я одна такая)
Не одна, Елена. Я поддерживаю ваше высказывание. Чтобы был НДС должна быть реализация. В данном случае её нет, соответственно и НДСа тоже нет.