или
Задать вопрос
По графику сменности мой рабочий день попал на праздник, что мне за это положено за то что выйду на...
Вопрос по теме Смена по графику попадает на праздник
По графику сменности мой рабочий день попал на праздник, что мне за это положено за то что выйду на работу в этот день и могу ли я в этот день не выходить на работу? В договоре с работодателем этот момент никак не оговорен.
Добрый день. если у вас по графику рабочий день попал на праздник не выйти вы не имеете право. Такие ваши действия будут расценены работодателем как прогул и повлекут соответствующее дисциплинарное наказание. Поскольку с графиком вас знакомили под роспись и вы с ним формально согласились оснований для невыхода у вас нет.
Что касается оплаты, то на основании ст. 152 ТК РФ она должна производиться в размере двойного оклада, приходящегося на отработанные часы, двойной часовой ставки или сдельной расценки, в зависимости от применяемой у вас системы оплаты труда. Также по вашему желанию, вам могут оплатить этот день в одинарном размере с последующим предоставлением неоплачиваемого дня отдыха.
Что касается оплаты, то на основании ст. 152 ТК РФ она должна производиться в размере двойного оклада, приходящегося на отработанные часы, двойной часовой ставки или сдельной расценки, в зависимости от применяемой у вас системы оплаты труда. Также по вашему желанию, вам могут оплатить этот день в одинарном размере с последующим предоставлением неоплачиваемого дня отдыха.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение