Все чаще о чаще поднимается данная  тема в СМИ. На мой взгляд по факту мы можем получить...

Roman
Постоянная ссылка #

Все чаще о чаще поднимается данная  тема в СМИ. На мой взгляд по факту мы можем получить законопроект в котором будет указано, что 4х дневка по усмотрению работодателя. И не удивлюсь что ещё будет приписка - в связи с экономической ситуацией размер заработной платы должен соответствовать количеству отработанного времени.

Ну или ещё больший ненорм будет у людей, так один из выходных они будут вынуждены работать. 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Roman скорее всего идея в том чтобы ввести сокращенное рабочее время, которое и будет в пределах месяца служить нормой для начисления рабочего времени. То есть ввели 4 дневу, 36 часов, значит и недельная норма для начисления зарплаты 36 часов.

Проблема видится в уровне автоматизации рабочих мест сейчас, преприниматели все же заинтересованы в длительном по времени ручном труде, который приносит им доход здесь и сейчас. Поэтому и сопростивляюстя, к большим вложениявм во внеоборотные активы готовы тольк оединицы кпрупных компаний.

Roman
Постоянная ссылка #

Сергей, поясните  почему 36 часов?

Ваше предположение разделяю и также считаю, что не все готовы к этому. 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

4*8=36 часов. Ст. 91 ТК РФ сформулирована таким образом, что и сейчас работодатель может сделать то же самое, то есть установить любую по длительности рабочую неделю до 40 часов.

Василий_бух
Постоянная ссылка #

Интересная математика)

Согласно таблице умножения, 4*8=32, а чтобы получилось 36, надо 4 умножить на 9 laughing

Так что либо 32 часа, либо 9-часовой рабочий день.

Roman
Постоянная ссылка #

Так вот и я о том же))) поэтому задал вопрос. Но думаю Сергей случайно ошибся. 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Есть такое.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Уговорили 32 часа.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение