С нашей работой 2 варианта: либо проблемы с сосудами, либо шизофрения :))). Картинка выше как раз...
Давайте еще раз пройдемся по лекарствам. Есть рецепт по 107 форме, в нем написан некий препарат. Он или его компоненты обязательно должны быть в Перечне. Вопрос такой – если препарата нет дословно в этом Перечне, то искать по составляющим? Или составляющие тоже могут иметь разное наименование? Быть может кто-нибудь в курсе как именно налоговики проводят проверку данных вещей?
В Перечне указаны не торговые названия, запатентованные фирмами-изготовителями, а международные непатентованные названия, соответствующие Государственному реестру лекарственных средств, утвержденному Положением Минздрава России от 01.12.1998 N 01/29-15. Вроде так.
Налогоплательщика, желающего обратиться за вычетом, не должен смущать тот факт, что наименований назначенных ему лекарств в данном документе, на первый взгляд, не содержится. Можно почитать состав лекарственных средств, которые вам выписал доктор. Также некоторые налогоплательщики при заявлении вычета на лекарства прилагают инструкции лекарственных средств с выделением маркером, содержащихся в них препаратов из перечня. В общем, нужно постараться максимально обосновать для налоговиков правомерность вычета.
У меня вот знакомая оформляла вычет на лекарства в 2014 году. Давненько было это, но процедура не особо изменилась. Тогда у нее был достаточно большой перечень лекарств. В налоговой ей сразу сказали, что все будут одобрены вряд ли. Но она ничего не потеряет, если заявит на вычет все лекарства, просто ей в этом случае одобрят вычет на меньшую сумму. Но, по итогу, налоговики одобрили ей все лекарства и вычет она получила в максимальном размере.
Так что даже если препарата нет в списке можно попробовать получить вычет, во всяком случае, вы ничего не потеряете)))
Я бы на вашем месте приложила вообще все, а дальше пусть они сами разбираются :))). Во всяком случае, вы ничего не теряете. Это их работа, в конце концов!
в частном медицинском учреждении мне сказали, что они не выдают рецепты по форме 107н.... очень жаль, что массу денежных средств потраченных на лекарства не удастся приобщить к налоговому вычету.... а ведь счастье было так близко....
А лечат как еще не знаю, время покажет))))
Так, а почему вы у девушки-администратора узнавали про форму 107? Я так поняла, что о ней надо спрашивать у своего лечащего врача. Администратор, конечно, никак не выпишет вам рецепт по форме 107, ибо она не врач. А врач, обязан выписывать. Жалко, что ли по правильной форме рецепт выписать? Форма N 107 утверждена приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 г. N 1175н и является обязательной к применению (т.к. в соответствии с п. 4 рецепты, выписанные с нарушением требований установленных этим Приказом считаются недействительными).
Можно конечно встать в позу и требовать постоянно такой рецепт, но вот только не хочется заработать себе определенный имидж и репутацию.
Я всегда когда документы какие-нибудь сдаю, ставлю себя на место принимающей стороны. И, считаю, что в документах должна быть логика и хронология.