По личному заявлению ген. директор ООО просит отпуск "без содержания" всвязи с организацией этого же предприятия, нужен ли приказ о том, что ген. директору предоставляется этот отпуск?
По личному заявлению ген. директор ООО просит отпуск "без содержания" всвязи с организацией этого...
Добрый день!
Не совсем понятная формулировка "отпуск без содержания в связи с органзацией этого же предприятия". Но приказ на отпуск нужно сделать. приказ составляется на основании графика отпусков или же личного заявления директора. В вашем случае основанием служит личное заявлеие, так как в графике отпусков, понятное дело, такого отпуска нет.
Марина Бух, ООО должно вести приказы и регистрационную книгу приказов
Иришка вы не могли бы привести нормативный акт который ОБЯЗЫВАЕТ компании вести журнал регистрации любых кадровых приказов. Обычаи делового оборота и локальные акты компании в расчет не берем.
Это вопрос или утверждение?)
Приказы различные должны быть у организации, а регистрационную книгу... Мне удобно вести реестр приказов: это наглядно, проще разыскать нужный документ, сразу видно, если документ изъяли и не вернули обратно.
Марина Бух про удобство, необходимость сквозной нумерации и целесообразность, я речь не веду, на случай, если это вы мне ответили. Почти все компани иведут такие жураналы или электронные реестры. Но наличие именно обязанности компаний вести какие-либо книги в законодательстве нигде пока не видел. Возможно, что уменя мало информации и Иришка подтвердит свое утверждение ( как мне показалось) ссылкой на нормы закона.
Я отвечала Иришке, Сергей, и полностью с вами согласна: не помню такой обязанности. Мне показалось, что Иришка задала вопрос, поэтому ответила.
да, это был вопрос, я не нашла никакого подтвержения "обязанности" вести книгу регистрации приказов, поэтому обратилась к опытным бухгалтерам, т.е на сайт