Здравствуйте. Помогите разобраться с заполнением СЗВ-СТАЖ за 2017 год. Что-то не очень понятно. Форма вроде бы не страшная сама по себе, но это постановление, где расписан порядок заполнения такое огромное… Какие-то коды, периоды… Где-нибудь бы попонятнее инструкцию найти.
или
Задать вопрос
Помогите разобраться с заполнением СЗВ-СТАЖ за 2017 год. Что-то не очень понятно. Форма вроде бы не...
Вопрос по теме Образец заполнения СЗВ-СТАЖ за 2017 год
Здравствуйте, Лариса. Я вот нашла презентацию на официальном сайте ПФР. Посмотрите, может устроит вас. Я, кажется, разобралась, делаю сейчас. http://www.pfrf.ru/branches/yanao/info/~raboto/4007
Посмотрела презентацию – это вынос мозга! Кое что поняла, но в целом стало еще менее понятно, чем до этого. Бросьте, кто сделал, образец заполнения формы СЗВ-СТАЖ за 2017, пожалуйста.
Добрый день, Лариса. Вот подготовила для вас образец заполнения. Постаралась разобрать в нем разные случаи. Давайте рассмотрим их подробнее.
- Юдина Лариса Петровна отработала в организации полный год. С 28 февраля по 14 марта была на больничном, а в июне отгуляла ежегодный очередной отпуск.
- Ведерникова Маргарита Васильевна находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Этот факт описан одной строкой.
- Глебова Валентина Михайловна работала в организации по договору гражданско-правового характера два месяца (март, апрель).
- Фирсов Максим Витальевич устроился на предприятие с 11 ноября, но уже 31 декабря решил уволиться. Об этом свидетельствует знак «Х» в графе 14. Ведь, если этот знак не поставить, то мы не узнаем из формы, что он больше не работает в организации.
- Его супруга, Фирсова Наталья Геннадьевна поступила на работу одновременно с мужем, но уже 15 декабря поняла, что этот вид деятельности ей не подходит. Обратите внимание, что в графе 14 нет никаких пометок. О факте увольнения говорит лишь период работы.
- И еще одна постоянная работница – Борисполец Евгения Ивановна. Эта дама весь год плодотворно трудилась, и лишь в мае брала ежегодный очередной отпуск, чтобы помочь маме посадить огород и набраться сил для новых трудовых свершений.
Ирина Александровна, потомственный бухгалтер
Спасибо, Ирина Александровна. Теперь, кажется, все понятно. Но, если будут вопросы, буду писать…
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение