или
Задать вопрос
Друзья! Ситуация такая: взяли ипотеку в московском банке «Евростандарте», а сейчас у этого банка...
Вопрос по теме Рефинансирование ипотеки и имущественный налоговый вычет
Доброго времени суток, друзья! Ситуация такая: взяли ипотеку в московском банке «Евростандарте», а сейчас у этого банка Центральный банк отозвал лицензию. Теперь говорят, что нужно рефинансировать ипотеку. Возможно ли получение имущественного вычета при рефинансировании ипотеки? Или мы теряем налоговый вычет?
Не расстраивайтесь, имущественный вычет при рефинансировании ипотеки сохраняется и не теряется :). Налоговый кодекс не содержит ограничений для получения налогового вычета при смене банка-кредитора.
При банкротстве банка вам нужно будет подать в вашу ФНС следующие документы:
- Первоначальный договор кредитования с графиком платежей.
- Документ о переуступке прав требования от банка, выдавшего кредит. Как правило – это уведомление, которое направляется в адрес заемщика почтой России по адресу прописки.
- График платежей, выданный новым банком.
А у меня нет этого документа переуступки. Что делать? Где tго взять? Идти-то некуда, раз банк уже не работает?
Ну, раз банк закрывается, то, я думаю, что вам нужно обратиться конкурсному управляющему. Обычно его телефон и адрес можно найти на сайте банка, ЦБ РФ или агентства по страхованию вкладов.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение