Здравствуйте, если можно подскажите, пожалуйста, как будет правильно рассчитываться мой больничный по беременности и родам, если официально я устроена на работу с 3 августа 2017г, а в декрет ушла 29 января 2018г. До этого официально не работала, т.е. проработала меньше 6 месяцев. Понимаю, что расчет будет из МРОТ, но из какого-за 2017г или 2018г? Разница существенная. Если из 2017, то должны были начислить 35901р, но перевели только 35588р.
или
Задать вопрос
Если можно подскажите, пожалуйста, как будет правильно рассчитываться мой больничный по...
Вопрос по теме Расчет при увольнение и расчет декретных
Если мы с вами обратимся к Федеральному закону от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 01.05.2017) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", то в его п. 1.1 ст. 14 прочитаем:
" ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая."
То есть в расчет будет браться МРОТ, действующий в январе 2018 года.
" ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая."
То есть в расчет будет браться МРОТ, действующий в январе 2018 года.
Да, правильно, Ваше пособие по беременности и родам должно быть расчитано исходя из МРОТ, равном 9489 руб. Сумма пособия: ((24 * 9489) / 730) * 140 (если беремнность одноплодная) = 43675,40 руб. Почему Вам перевели 35589 руб. выясняйте в бухгалтерии, просите расчет.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение