или
Задать вопрос
Моя фирма занимается бронированием гостиниц для командированных сотрудников крупной организации, с...
Вопрос по теме Доходы турагента при УСН
Здравствуйте! Моя фирма занимается бронированием гостиниц для командированных сотрудников крупной организации, с которой заключен договор о возмещении затрат при найме жилого фонда для командированных. Организация возмещает эти затраты при предоставлении акта от моей фирмы. За услуги по бронированию беру фиксированную плату.Должна ли я учитывать затраты на найм гостиниц как доход?
Алена, добрый вечер.
Важно, как у Вас составлен договор. Если в нем прописано, что вы являетесь агентом, бронирующим за определенное Вашими тарифами вознаграждение гостиницы клиентам, то доходом будет только это вознаграждение.
Вообще, лучше было бы, если деньги перечисляли не Вам, а гостинице, а с гостиницами заключать договор о перечислении агентского вознаграждения Вам.
Важно, как у Вас составлен договор. Если в нем прописано, что вы являетесь агентом, бронирующим за определенное Вашими тарифами вознаграждение гостиницы клиентам, то доходом будет только это вознаграждение.
Вообще, лучше было бы, если деньги перечисляли не Вам, а гостинице, а с гостиницами заключать договор о перечислении агентского вознаграждения Вам.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение