или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- Отпуск /
- Резервы на отпуска /
- Подскажите пожалуйста, мы создаем резерв на отпуска в 2018 г. первый раз. Ввводим его в учетную...
Подскажите пожалуйста, мы создаем резерв на отпуска в 2018 г. первый раз. Ввводим его в учетную...
Вопрос по теме Резервы на отпуска
Подскажите пожалуйста, мы создаем резерв на отпуска в 2018 г. первый раз. Ввводим его в учетную политику на 2018 год. Посчитали задолженность сотрудников по отпускам на 31.12.2017г. Подскажите сумму расходов резерва на отпуска Дт 20 Кт 96 - 150000 руб. необходимо отнести в затраты декабря 2017г. или января 2018г. по причине того, что вводится в 2018г. Заранее спасибо
На декабрь 2017 года, вы показываете сумму, на которую имеет право сотрудник по состоянию на отчетную дату исходя из остатка неиспользованных дней отпуска на нее.
Сергей, разрешите вопрос: а если у некоторых сотрудников имеется перерасход отпусков - не вводится ничего, и последующие отпуска с затратных счетов оплачиваются?
Думаю нет, те бухгалтеры у кого численность от пары тысяч испустят дух, занимаясь этим.
Если вы берете суммарно дни остатков по всем и среднедневные отпускные на 1 работника, тогда у вас эти + и минусы сами "схлопнуться" и вы будете "затраты отбирать" с общего резерва.
А вот если вы выбрали жутко автоматизированный вариант, когда остаток считается индивидуально по каждому и средний заработок также считается также по каждому и умножением первого на второе с последующим суммированием вы резерв получаете.
То тут уже не "схлопывается", минуса считаться будут как 0. Но и в этом случае резерв идет общей суммой, а не формируется индивидуально на работника. Я бы не заморачивался с этим и списывал пока есть резерв, а вот если перебор образуется - тогда уже через затраты.
Если вы берете суммарно дни остатков по всем и среднедневные отпускные на 1 работника, тогда у вас эти + и минусы сами "схлопнуться" и вы будете "затраты отбирать" с общего резерва.
А вот если вы выбрали жутко автоматизированный вариант, когда остаток считается индивидуально по каждому и средний заработок также считается также по каждому и умножением первого на второе с последующим суммированием вы резерв получаете.
То тут уже не "схлопывается", минуса считаться будут как 0. Но и в этом случае резерв идет общей суммой, а не формируется индивидуально на работника. Я бы не заморачивался с этим и списывал пока есть резерв, а вот если перебор образуется - тогда уже через затраты.
Вопрос у меня встал с реализацией этого в ЗУП 3.0.
Как прописано в БУХ1С - необходимо по каждому сальдо отпусков внести. Далее, с января, резерв формируется %-м от ФОТ согласно УП на 96сч, с него списываются отпуска (остатки) и взносы с ФОТ.
Вобщем, я так резервную часть не реализовала - у двух сотрудников были "перегулы"
Как прописано в БУХ1С - необходимо по каждому сальдо отпусков внести. Далее, с января, резерв формируется %-м от ФОТ согласно УП на 96сч, с него списываются отпуска (остатки) и взносы с ФОТ.
Вобщем, я так резервную часть не реализовала - у двух сотрудников были "перегулы"
Мы пошли вторым из указанным мною путей, расчет делается ежемесячно. Когда обработка запускается, все стараются не дышать и не шевелиться.
Как то странно, если у вас % берется, с общей суммы, то почему списание идет по каждому, по прогульщикам 0 вносите, но в кадровом учете этот минус нужно оставить.
Как то странно, если у вас % берется, с общей суммы, то почему списание идет по каждому, по прогульщикам 0 вносите, но в кадровом учете этот минус нужно оставить.
Начисляется % с общего ФОТ. Так прописали в учётной политике. А списывается по виду начисления "отпуск", проводка же к виду начисления привязывается. Поэтому по каждому и идёт.
Уточнил у наших расчетчиков, у нас даже если он потом берет отпуск это краснотой идет по 96 лицевому. То есть списывается за счет резерва. Если по итогам периода будет перебор в том числе и из-за этого, все равно придется в затраты залезать. У нас так делают во всяком случае. Резерв теоретически индивидуально рассматриваться не должен он суммарно идет.
Я вас кстати обманул, у нас в восьмерке тоже настроено так, что резерв на "перегул" минусуется при его подсчете, то ест ставиться факт а не 0.
Я вас кстати обманул, у нас в восьмерке тоже настроено так, что резерв на "перегул" минусуется при его подсчете, то ест ставиться факт а не 0.
Ну, вот... обманывать-то нехорошо(((
Мы тоже отслеживали, когда резерва перестаёт хватать, этого машина не делает
Мы тоже отслеживали, когда резерва перестаёт хватать, этого машина не делает
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ