или
Задать вопрос
ООО на ОСНО сдает списанные станки как металлолом.Облагается ли данная операция НДС? Как составит...
Вопрос по теме НДС
ООО на ОСНО сдает списанные станки как металлолом.Облагается ли данная операция НДС? Как составит счет-фактуру ?
Вопрос на мой взгляд очень спорный учитывая поправки 2018 года, поэтому лучше всего, как говорят некоторые личности, вам лучше воспользоваться своим правом и обратиться за разъяснениями в налоговый орган по месту учета или в Минфин России. Тогда то точно сомнений в действии никаких не будет.
В целом мое мнение такое - для реализации списанного станка на металлолом вам нужно составить счет-фактуру без учета НДС. На документе проставить отметку «НДС исчисляется налоговым агентом». А покупатель сам рассчитает НДС независимо от того, является он плательщиком НДС или нет.
В целом мое мнение такое - для реализации списанного станка на металлолом вам нужно составить счет-фактуру без учета НДС. На документе проставить отметку «НДС исчисляется налоговым агентом». А покупатель сам рассчитает НДС независимо от того, является он плательщиком НДС или нет.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение