Нужна помощь с проводками в задаче (у меня не было опыта):
по договору мены с ООО «Заря» были отгружены товары (4 кровати)
по цене 18 000 руб. с НДС за каждую, балансовая стоимость –15 000 руб.
за штуку. По согласию сторон в обмен за кровати ООО «Заря» обязуется
передать ООО «Мираж» б/у автомобиль рыночной стоимостью 980 000 руб.,
в том числе НДС, остаточная стоимость 75 000 руб.
или
Задать вопрос
Нужна помощь с проводками в задаче (у меня не было опыта): по договору мены с ООО «Заря» были...
Вопрос по теме Задачи бухгалтеру
Дт 08 кт 60 - 980 000 - оприходована машинка
Дт 19 Кт 60 - 176400 - ндс с машинки;
Дт 68 Кт 19 - 176400 - зачтен НДС с машинки;
Дт 62 Кт 90 - 72000 - отгружены кроватки;
Дт 90 Кт 68 - 10 983 - НДС с кроваток ;
Дт 90 Кт 43 - 60000 - Себестоимость кроваток;
Дт 60 Кт 62 - 72000 итог обмена.
Но обмен странный какой-то. Может главбухи поправят меня.
Дт 19 Кт 60 - 176400 - ндс с машинки;
Дт 68 Кт 19 - 176400 - зачтен НДС с машинки;
Дт 62 Кт 90 - 72000 - отгружены кроватки;
Дт 90 Кт 68 - 10 983 - НДС с кроваток ;
Дт 90 Кт 43 - 60000 - Себестоимость кроваток;
Дт 60 Кт 62 - 72000 итог обмена.
Но обмен странный какой-то. Может главбухи поправят меня.
Интересная задача... хотелось бы в ней разобраться. С проводками Сергея я согласна, сомнения вызывают суммы, по ним я частично согласна, частично нет, все будет зависеть от ответа вопрос: в договоре мены неужели не прописана договорная стоимость обмениваемых активов? Ведь исходя из такого договора, стороны определяют, что стоимость переданного товара равна стоимости полученного товара, если мена происходит без денежных доплат. И если такую стоимость не прописать, договор мены доставит столько хлопот...
Коллеги, спасибо! Да, задача корявая, это для техникума ребенку. Набросала проводки, но сомневалась. Спасибо.
Это конечно же очень отлично, что доблестные умы нашего форума ответили вам на задаваемый вопрос, но вот если поразмыслить над природой появления данного вопроса, то но в свою очередь порождает еще ряд вопросов и к сожалению не очень приятных. Помочь ребенку конечно святое, но после таких помощей у нас поколение не очень грамотное вырастает. Они же не хотят ничего. Я конечно может быть утрирую и не знаю всей ситуации, но я бы потребовал от ребенка для начала наброски его мыслей и только потом разобравшись сам указал бы ему на ошибки, если таковые конечно же имелись, с подробным описанием каждого неверного шага.
Я не совсем поняла, а окончательное решение Вам не нужно? Потому что, как я сказала, по суммам я с Сергеем не совсем согласна.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение