Пожалуйста подскажите! Подала ошибочно  в л/к ФНС ,Декларацию " Налого на доходы" , а нужно было...

Кир
Постоянная ссылка #

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите! Подала ошибочно  в л/к ФНС ,Декларацию " Налого на доходы" , а нужно было подать " Декларацию на покупку квартиры" Декларации "Налог на доходы" от 08/04/2026 г. за 2023 г.,2024 г., 2025 г. ( Отклонили ) и я снова подала  09/04/2026 г. за 2023 г., 2024 г.- повторно. Статус обращения: Введено.  В этот же день я отправила Уточнённую( обнуление) декларацию : за  2023 г., 2024г. Статус: "введено" стоит до сих пор . За 2025 г. я повторно не подавала, т.к. ее с первого раза отклонили и я не решилась повторно ввести после других деклараций.. 

Волнуюсь, не пришлют ли мне налог за 2023,2024 г., который я ошибочно подала в Декларации 3 ндфл?       Если декларация в статусе "Отклонено" - эта декларация не учитывается вообще ?        И что дальше делать по повторной подаче и сроков "Декларации 3 НДФЛ по налоговому вычету на покупку квартиры"? Так как хочу подать впервые. С уважением к Вам!

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Очень сумбурно написано.

Нет декларации на покупку квартиры. Если вы хотите получить имущественный вычет, вы должны заполнить декларацию 3-НДФЛ.  

По какой причине были отклонены первичные декларации за 2023, 2024 и 2025 год?

Пришлют вам налог или нет, зависит от того, что вы указали в последней поданной декларации. 

Как я поняла, последние декларации за 2023 и 2024 год - это обнуленные декларации. А что вы там обнулили? Поданные ранее вычеты? А за 2025 год только одна декларация, отклоненная? 

Вам надо заполнить новые уточненные декларации верно для получения имущественного вычета.  

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение