Здравствуйте.
Сейчас я на УСН. ОКВЭД ОКВЕД 88.91 Предоставление услуг по дневному уходу за детьми
Расчитываю патент для "Услуги в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых". Патент планирую от 1 мая 2026 до 31 дек 2026.
1) мне нужно предварительно подключить себе ОКВЭД "ОКВЭД 85.41.9 Образование дополнительное детей и взрослых, не включенное в другие группировки" ?
2) подать нулевые декларации за 2024 и 2025 год? (ИП было для "галочки", не зарабатывал, только открываюсь. И оквэд был указан по рекомендации компании при приобритении франшизы)
3) нулевую Декларацию по 1 кварталу 2026 (янв,фев,март) должен подать?
4) далее за 2й квартал, 3й и за год по УСН тоже должен подавать нулевые декларации?
5) не понятен мне порядок уменьшения платы за патент за счет страховых взносов. Т.К. страх.взнос платится 1 раз в конце года. А за патент я должен третью часть заплатить уже до конца июля. (буду очень сильно благодарен за разъяснение, у меня пока в голове не укладывается)
6) Подавать заявку на патен можно уже сейчас +- или надо с предыдущими декларациями сначала разобраться?
Конечно, на всё это скорее всего можно найти ответы самому... Но вдруг мне повезет, и кто-нибудь ответит в какой последовательности мне всё грамотно сделать, чтобы я смог выстроить план конкретных действий.