Организация  на налогообложении УСН, платила взносы  в январе за директора, работников нет,...

Вопрос по теме ООО НА УСН , АУСН
Алена Бабушкина
Постоянная ссылка #

Здравствуйте 

Организация  на налогообложении УСН, платила взносы  в январе за директора, работников нет, фактически деятельность не осуществляла.

В феврале перешли на АУСН

НУЖНО ли сдавать какую либо отчетность, если январь работали на УСН

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

РСВ за 1 квартал сдать, наверное, нужно и нулевой 6-НДФЛ тоже, хотя есть мнение, что с нулями его можно и не сдавать. Декларацию по УСН нужно будет представить по окончании 2026 года. Подробнее читайте в этом материале.

Алена Бабушкина
Постоянная ссылка #

Получается в дальнейшем не нужно ни какой отчетности квартальной сдавать?

только за год декларацию по УСН? Баланс тоже не нужно получается

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Почему баланс не нужно?? Организации обязаны предоставлять бухгалтерскую отчётность независимо от применяемого режима налогообложения. Что касается представления РСВ в дальнейшем, то здесь мне не совсем понятно - по сути если есть данные для заполнения 1 квартала (по январю), то соответственно есть данные, чтобы заполнить отчеты и за полугодие, и 9 месяцев, и год, но в это время Вы уже будете на АУСН... Поэтому именно этот момент я бы уточнила в налоговой.

Марина Озерова
Постоянная ссылка #

В чате ФНС представители налоговых органов говорят (пост от 16.02.2026), что при переходе на АУСН (например, с 01.02.26) за период применения АУСН подавать РСВ не нужно. Только за 1 квартал 26 года нужно будет РСВ подать.

А перссведения только за январь сдать.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Спасибо, Марина! Я в принципе так и предполагала, меня "нарастающим итогом" вечно смущает))

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение