Здравствуйте
Организация на налогообложении УСН, платила взносы в январе за директора, работников нет, фактически деятельность не осуществляла.
В феврале перешли на АУСН
НУЖНО ли сдавать какую либо отчетность, если январь работали на УСН
Здравствуйте
Организация на налогообложении УСН, платила взносы в январе за директора, работников нет, фактически деятельность не осуществляла.
В феврале перешли на АУСН
НУЖНО ли сдавать какую либо отчетность, если январь работали на УСН
РСВ за 1 квартал сдать, наверное, нужно и нулевой 6-НДФЛ тоже, хотя есть мнение, что с нулями его можно и не сдавать. Декларацию по УСН нужно будет представить по окончании 2026 года. Подробнее читайте в этом материале.
Получается в дальнейшем не нужно ни какой отчетности квартальной сдавать?
только за год декларацию по УСН? Баланс тоже не нужно получается
Почему баланс не нужно?? Организации обязаны предоставлять бухгалтерскую отчётность независимо от применяемого режима налогообложения. Что касается представления РСВ в дальнейшем, то здесь мне не совсем понятно - по сути если есть данные для заполнения 1 квартала (по январю), то соответственно есть данные, чтобы заполнить отчеты и за полугодие, и 9 месяцев, и год, но в это время Вы уже будете на АУСН... Поэтому именно этот момент я бы уточнила в налоговой.
В чате ФНС представители налоговых органов говорят (пост от 16.02.2026), что при переходе на АУСН (например, с 01.02.26) за период применения АУСН подавать РСВ не нужно. Только за 1 квартал 26 года нужно будет РСВ подать.
А перссведения только за январь сдать.
Спасибо, Марина! Я в принципе так и предполагала, меня "нарастающим итогом" вечно смущает))