Здравствуйте! Направил декларацию на налоговый вычет, а получил извещение о времени и месте материальной налоговой проверки 3 -НДФЛ. Вместе с извещением прислали акт, где рекомендовали дополнить данные ( предоставить доукемнты, подтверждающие покупку именно тех лекарств, что назначил врач). Подобных документов у меня нету, есть только чеки и выписка из банка по аптекам ( им не подошла). Да и осознав, какой это головняк, заниматься этим уже не хочу. Скажите, какая ответственность мне светит, нужно ли идти на встречу в назначенное время, как попросить заранее отказать мне в вычете, чтобы быстрее забыть про эту историю?
или
Задать вопрос
Направил декларацию на налоговый вычет, а получил извещение о времени и месте материальной...
Добрый день!
Судя по акту проверки, вы дали нам неполную информацию, на основании которой дать дельный совет невозможно. Это ваша не первая декларация за 2024 год. Что было в первой? Какие вычеты заявляли, какие документы представляли, какой результат получили?
Не вижу смысла отказываться от положенного вычета из-за неверно заполненной декларации.
1-ая декларация была за лечение, ее успешно выплатили, сотрудник по телефону посоветовал через корректировку уточнить, чтобы получить выплату и за лекарства, а получилось вот так.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение