Добрый день. Вопрос по Страховым взносам на травматизм для ООО на АУСН. (В 2025 году они составляют 2750 руб.) Фирма создана в 11 ноября 2025. Один сотрудник (ген.директор), Заработная плата в ноябре не начислялась. В этой ситуации нужно перечислять взносы на травматизм за часть ноября 2750 руб/365дней х 20 дней= 150руб.68коп.???? Или за целый месяц? Или вообще не нужно перечислять???
Вопрос по Страховым взносам на травматизм для ООО на АУСН. (В 2025 году они составляют 2750 руб.) ...
Перечислять взносы на травматизм при АУСН, наверное, все-таки нужно, даже если зарплата не выплачивалась. Я так понимаю, уплата данных взносов на автоупрощенке не привязана ни к факту выдачи зарплаты, ни к количеству наёмных работников. Что касается суммы, то уплачивать взносы надо ежемесячно по 1/12, но нигде не нашла разъяснений про неполный месяц. Возможно, надо проконсультироваться в сфр по данному вопросу.
Елена, добрый вечер. Спасибо большое за ответ, я звонила а СФР, они ВООБЩЕ ничего пока не знают про АУСН(((
в зачем им звонить?
тупо перечислить за один месяц,без разбивки по дням,в АУСН этот взнос не звисит от зп (есть они или нет)
Если инспекторы ничего не знают, то я тоже к этому варианту склоняюсь. Сумма копеечная, что за месяц, что за 20 дней месяца - разница пара десятков рублей.
За травматизм-то они отвечают, общий порядок, я думала, должны знать.
Спасибо все за участие в моей проблеме))) Но я не могу на "авось" - я плачу из денег выделенных по гранту на научные разработки и потом придется за них отчитываться, поэтому мне надо знать наверняка и платиь точно без переплат и недоплат!!!