ИП реализует свои товары через ОЗОН. Начисленные баллы списывает суммы вознаграждения и частично...

Kazantseva951904
Постоянная ссылка #

ИП реализует свои товары через ОЗОН. Начисленные баллы списывает суммы вознаграждения и частично оказанные услуги ОЗОН. УПД на услуги предоставляет на остаток услуг, подлежащих к оплате с НДС-20%. Вопрос: ИП на УСН (Д-Р) с НДС в расходы какие суммы вознаграждения и услуг ОЗОНа может включить (начисленные суммы или за минусом оплатой баллами)? С уважением, Любовь.           E-mail   L.Kazanceva.nnov@mail.ru   

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Это вопрос неоднозначный. 

Как отражать баллы ОЗОНа как в расходах, так и в доходах вызывает споры. Я считаю, что отражать в расходах баллы, на сумму которых ОЗОН предоставил скидку на свои услуги, нет документального основания. Но при этом и в доходах я такие баллы не учитываю. 

Есть мнение, что баллы стоит учитывать и в доходах, и в расходах. Максимально безопасно - это отразить баллы в доходах, но не учесть их в расходах. Но это максимально невыгодно, да и просто несправедливо. 

Верного решения нет и не будет до тех пор, пока не пойдут суды на эту тему. Да и в этом случае это будут лишь решения определенного суда. 

Как действовать вам - это ваш выбор и ваша ответственность. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение