Обучаюсь на 1 курсе аспирантуры очно и платно (за свой счёт), работаю преподавателем в казённом...

Вопрос по теме Учебный отпуск1
Eseniya
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Обучаюсь на 1 курсе аспирантуры очно и платно (за свой счёт), работаю преподавателем в казённом учреждении. Получаю образование этого уровня впервые. Взяла справку-вызов из университета на 8 дней для сдачи промежуточной сессии. В отделе кадров сказали, что мне оплатят учебный отпуск. Вышла в учебный отпуск, выплатили только аванс за три дня (который я получаю ежемесячно в последних числах), а оплаты отпуска нет.

Вопрос: Обязаны ли они оплатить учебный отпуск? И если нет, какие-то льготы на работе  как аспирант я могу получить?

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Я так понимаю, что учебный отпуск Вам оплачивать не обязаны. В соответствии со ст. 173 ТК РФ учебные отпуска с сохранением среднего заработка предоставляются работникам, обучающимся по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения. Поскольку у Вас аспирантура и очная форма, то работодатель и не оплачивает Вам дни учебного отпуска.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение