у нас ООО 15%. фирма не работает. продали авто в марте 2025г.  917 000 руб авансовые платеж не...

Татьяна7822
Постоянная ссылка #

здравствуйте

у нас ООО 15%. фирма не работает.

продали авто в марте 2025г.  917 000 руб

авансовые платеж не платила, т.к думала, что т.к  у нас по году будет минимальный платеж 9170 руб .

Уменьшу на расходы прошлых лет и получиться минимальный.

Сейчас засомневалась, могу ли применять Постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57, п. 14 ?

Налоговая в любом случае пришлет требование, ссылать на это Постановление могу в своем ответе ?

Благодарю за ответ

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Не очень понимаю, какое требование вы ждете. И что вы подразумеваете под расходами прошлых лет, на которые хотите уменьшать налог.

Вы сдадите декларацию, в которой укажете суммы авансовых платежей поквартально. Если на момент уплаты авансового платежа, у вас на ЕНС не было денег, будут начислены пени. Пени начисляет программа. Как она настроена, с учетом указанного вами пункта Постановления Пленума или нет, тут не подскажу. Если вы не согласны будете с размером пени, то при разборках с налоговой по этому вопросу, думаю, можно будет на него и сослаться. 

Татьяна7822
Постоянная ссылка #

здравствуйте, не правильно написала, "не расходы прошлых лет", а убытки прошлых лет , их ведь можно принять в расходы? Но они становятся только по году, в анвансовых они не учитываются.

Нашла это Постановление. И правильно ли я поняла оно действущее, и можно   ссылаться на это Постановление на уменьшение пени, чтоб пересчитали не по авансововым суммам , а по минимальному налогу.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение