Добрый день.
Помогите понять, какая система налогообложения оптимально подходит
Я переводчик ИП на УСН, работаю с юрлицами. Решила расширить деятельность и брать учеников-физлиц как репетитор.
Вопросы:
1-Если я ИП без сотрудников и буду вести уроки сами, лицензия на образовательную деятельность не требуется?
2- Помогите разобраться с кассой. Если уроки будут проводиться для физлиц мною как ИП на УСН, нужна касса?
3-Можно ли в таком случае перейти на НПД и с клиентами по переводу, и учениками работать с этим налогом? В этому случае чек оформляется в кабинете? А как быть с клиентами-юрлицами, им помимо счета и акта тоже надо будет отправлять чек?
Или проще остаться на УСН? И тогда надо обзавестиcь кассой?
4-Какой ОКЭД подходит для репетитора-одиночки без сотрудников и без лицензии? Образование дополнительное детей и взрослых, не включенное в другие группировки (85.41.9)? Не подразумевает ли это получение лицензии? Или 80.42 Образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки - дополнительное образование в целях всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан, общества, государства, осуществляемое в образовательных учреждениях дополнительного образования, а также посредством индивидуальной педагогической деятельности,
5-Можно ли оформлять отношения с учениками путем оферты без сбора персональных данных, чтобы они просто платили по реквизитам на счет ИП? Как в таком случае указывается основание платежа при оплате на счет ИП?
6-Верно ли, что до 10000 р. договор можно не оформлять? Опять же, как это совместить с оплатой на счет ИП? 10000 – это сумма в месяц или один человек можно отправлять оплату в пределах этой суммы и 2 раза в месяц?
Заранее спасибо за помощь! Очень много новой информации обнаруживается и не поняла пока, как этов се связать применительно к моей ситуации