Давно являюсь вкладчиком банка "Совкомбанк". Раньше не было никакх проблем. Потом они стали...

Вопрос по теме Банк ввёл в заблуждение
Книга
Постоянная ссылка #

Давно являюсь вкладчиком банка "Совкомбанк". Раньше не было никакх проблем. Потом они стали навязыват ькарту "Халва". Я отказывалась продолжительное время. В очередной раз, когда я пришла, чтобы оформить вклад, мне сказали, что без карты "Халва" мне не оформят вклад. Заверяли, что это просто карта, на которую будут приходить проценты. Они мне её выдали. Я её не активировала и никогда ей не пользовалась. Это было в 2022 году.
В 2025 году зашла в бюро кредитных историй, чтобы просто посмотреть, что у меня там, т.к. я никогда не брала кредитов. Увидела там какуюто сумму, что мне одобрялись кредиты в "Совкомбанк". Каждый раз они настойчиво предлагали совершить какую то покупку в магазине по карте "Халва", чтобы был больше процент по вкладу, но я всегда отказывалась. От консультанта в банке случайно узнала, что у меня на карте 45000 р., которые мне одобрил банк. Что мне делать, чтобы эти деньги на мне не висели?
И может ли банк взыскать с меня какую-то сумму, если я ничего не снимала с карты? И куда мне жаловаться?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

То что вам одобрили что-то еще не значит, что вы взяли деньги. Аннулируйте карту. 

Ваш случай подпадает под жалобу в Роспотребнадзор.

Книга
Постоянная ссылка #

Спасибо большое

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение