Подскажите, пожалуйста, вышестоящая организация купила основное средство (из внебюджетных средст),...

Адель
Постоянная ссылка #

Добрый день, подскажите, пожалуйста, вышестоящая организация купила основное средство (из внебюджетных средст), поставила его на баланс и в этот же день передает обособленному подразделению безвозмездно. Кто должен ставить это основное средство в отчет п2 квартальный ? Если ставит обособленное подразделение, то в какую строку ставить в разделе 2 затраты( мы фактически не несли затрат)

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Стоимость новых основных средств, полученных от вышестоящей организации подведомственными ей обособленными подразделениями (филиалами, территориальными отделениями, структурными подразделениями) отражает организация, получившая эти основные средства и использующая их в своей деятельности.

- Приказ Росстата от 31.07.2023 N 359
(ред. от 18.04.2025, с изм. от 28.07.2025)
"Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за строительством, инвестициями в нефинансовые активы и жилищно-коммунальным хозяйством"

Строка зависит от вида основного средства

Адель
Постоянная ссылка #

Добрый день, строка зависит от вида основного средства в разделе 1, а во 2 разделе это же финансы (затраты) , меня интересует именно там куда я должна поставить цифру.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

По строке 41 показываются данные об инвестициях, осуществляемых за счет средств государственных внебюджетных фондов (Социального фонда России, Федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования).

или

По строке 42 отражаются данные об инвестициях, осуществляемых за счет прочих привлеченных средств, не перечисленных по строкам 33 - 41. В эту строку включаются данные об инвестициях за счет средств, полученных от вышестоящих организаций (в том числе холдинговых и акционерных компаний, промышленно-финансовых групп на безвозмездной основе), средств от выпуска корпоративных облигаций и от эмиссии акций, безвозмездная (гуманитарная) помощь, оказанная иностранными государствами, их федеративными или муниципальными образованиями, международными и иностранными учреждениями или некоммерческими организациями, иностранными физическими лицами, а также затратах, осуществленных за счет денежных средств граждан и юридических лиц, привлеченных для долевого строительства в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Я не знаю, что конкретно за внебюджетный фонд, если не подходит 41 как источник, тогда 42.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение