Здравствуйте подскажите пожалуйста,я врач в клиники попросили открыть на себя ИП чтобы они могли мне оплачивать з/п.
Какое ИП нужно открыть лучше,доход в год будет более 2млн400тыс.
Подскажите пожалуйста,я врач в клиники попросили открыть на себя ИП чтобы они могли мне оплачивать...
Не понял, вы на работу нанимаетесь или предпринимательством собрались заниматься? ИП одно))) система налогообложеняи в вашем случае можно УСН или патент выбрать, можете НПД попробовать, он будет проще всего.
Здравствуйте.
Раз попросили открыть на себя ИП, значит предполагается работа по договору ГПХ. Главное, чтобы этот договор ФНС потом не признала трудовым договором с вытекающими отсюда последствиями.
Если доход в год будет более 2 млн 400 тыс, то лучше выбрать УСН, 6%, самозанятость (НПД) тут точно не подойдёт.
Добрый день!
При такой формулировке вопроса не могу не предупредить, что, видимо, вас включают в незаконную схему выплаты заработной платы. Открыв ИП, вы будете самостоятельно отвечать по своим налоговым обязательствам. Если вы врач и единственное место "работы" - это клиника, велика вероятность переквалификации договора.