Турагент (ИП) упрощенка доходы 6% с работником. В первом квартале 2025г была произведена оплата за...

Светлана Аксенова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте!

Турагент (ИП) упрощенка доходы 6% с работником. В первом квартале 2025г была произведена оплата за тур (тур в сентябре) и расчеты с туроператором. Была определена выручка и оплачен налог 6% в первом квартале. Выручка была занесена в книгу доходов за 1 квартал. В сентябре месяце туроператору была произведена дополнительная оплата по этой заявке на сумму 2112 руб. Я внесла в книгу доходов в сентябре месяце 2112 руб со знаком "минус". то есть выручка по этому туру уменьшилась. Правильно ли я сделала?

Спасибо.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Я правильно понимаю, что вы работаете по агентскому договору и доходами у вас является агентское вознаграждение? На агентское вознаграждение у Вас должен быть сформирован какой-то отчёт агент, в котором  прописывается конкретная сумма. И дальше уже учёт доходов и расходов будет зависеть от того, поменялась ли у Вас сумма агентского вознаграждения. Если эта сумма меняется, то соответственно меняется и база по налогу. Но если эта сумма не меняется, тогда понимая то, что расходы Вы не учитываете, у Вас все должно остаться так, как и было. Посмотрите нашу статью про учёт в турагентствах. Может быть, я что-то недопонимаю, поэтому Вы будете не согласны с моим ответом.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение