Я ИП на УСН с одним наемным. В 2023 году при сдаче годовой отчетности не прикрепил к отчету...

Вопрос по теме Корректировка за 2023 год
Геннадий Принто
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Я ИП на УСН с одним наемным. В 2023 году при сдаче годовой отчетности не прикрепил к отчету Приложение 1 (справку о доходах).

В налоговой сказали, что нужно сдать 2 отчета: один со старым ОКТМО со всеми значениями и справкой о доходах, второй - "обнуляющий", с новым ОКТМО - с нулями.

С первым справился, а второй налоговая не принимает через ЛК ИП. Что только не делал, выдает ошибку 040020005. В Интернете нашел, что эта ошибка связана с неправильным номером уточненки. Сдавал под номером 2, 1 и 0. В любом случае - вышеупомянутая ошибка. У меня и вариантов не осталось. Помогите, пожалуйста.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

А у вас ОКТМО поменялось с тех пор? Или что? Если Вы изначально за 2023 год отчитывались по старому ОКТМО, тогда расчёт со старому ОКТМО сейчас у Вас будет уточнённый. Если с новым ОКТМО никаких расчётов сдано не было, то это будет первичный отчёт без номера корректировки. Но я не совсем понимаю, почему нужно что-то обнулять по новому ОКТМО, если по нему никаких цифр в принципе не было.

Геннадий Принто
Постоянная ссылка #

Да у нас тут у всех ОКТМО поменялось (Донецк, ДНР). 

В принципе, проблема разрешилась. Где-то вычитал, что номер уточненки должен быть выше (у меня первую не приняли, написали что не пустой, хотя я отправлял пустой), вторая то же самое, потом отправлял под номерами 1 и 0 - ошибка 04002005. Вчера под третьим номером прошла! Спасибо, что откликнулись.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение