Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я сейчас нахожусь в декрете, ребенку 1 год и 2 месяца. Живу в Москве. Официально устроена, получаю выплату до 1,5 лет ребенку 41 тыс в месяц. В 1,5 года выплата платиться перестанет, но из декрета я хочу выйти, когда ребенку исполнится 3 года. Смогу ли я подать на выплату как малоимущая (вроде Путинская выплата называется) на ребенка, пока ему не исполнится 3 года? Потому что, как исполнится ребенку 1,5 года, мне ничего платить уже не будут. Отец у ребенка официально есть, но мы не состоим с ним в официальном браке. Он работает, официальная зарплата составляет 54 тысячи рублей. Заранее благодарю за ответ
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я сейчас нахожусь в декрете, ребенку 1 год и 2 месяца. Живу в...
И вроде эта выплата разделяется на 50, 75 и 100% от прожиточного минимума. Сколько мне процентов положено?
Я так понимаю, Вы говорите о едином пособии на беременных и детей, но оно выплачивается не до 3 лет, а до 17. Если детей несколько, то пособие назначается на каждого. Вы можете оформить это пособие через госуслуги, там кстати подробно о нем пишется. Подадите заявление и Вам его уже назначат (или не назначат) и рассчитают сумму. Если Вы не ИП, если не имеете какого-то иного дохода кроме трудового и пособий, то никаких документов прикладывать к заявлению не нужно. Сумма зависит от доходов членов семьи и прожиточного минимума региона, поэтому точно не скажу в каком размере Вам его назначат. Если брак не зарегистрирован, то, насколько я поняла, доходы отца учтены не будут. Но это моя версия...