Подскажите, пожалуйста. Заключили контракт на ремонтные работы. Планируем взять патенты. Работы...

Татьяна7822
Постоянная ссылка #

здравствуйте, подскажите, пожалуйста.

Заключили контракт на ремонтные работы. Планируем взять патенты. Работы будут выполняться в 3 населенных пунктах и , я считаю, получается 3 патента.  Но по договору , заказчик будет оплачивать одной суммой . Из договора:

"Авансовый платеж в счет стоимости Работ по Договору в размере 10 (десяти)
процентов от Цены Договора.
3.5.2. Окончательный платеж в размере 90 (девяноста) процентов от Цены Договора
выплачивается в течение 7 (семи) рабочих дней с даты подписания Сторонами документов,
указанных в пункте 4.1 Договора, на основании счета, выставленного Подрядчиком".

из договора : 1.4. Места выполнения Работ: Приморский край, г. Арсеньев, ул. ___; г. Уссурийск, ул. ___, ; г. Артем, ____.

У меня вопрос надо 3 патента брать? Директор настаивает на одном, в г. уссурийск,  где наибольшая сумма контракта. 

Работники, тоже будут, по  одному сотруднику в каждом городе.

Благодарю за ответ

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день! 
Это зависит от того, на какую территорию распространяется выданный патент. Если патент не охватит территорию, куда входит все три точки, то надо брать несколько патентов. 

Татьяна7822
Постоянная ссылка #

да территория действия патентов по муниципальным образованиям разная 

Татьяна7822
Постоянная ссылка #

Берем 3 патента и не важно, что заказчик переведет оплату одной суммой ?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Количество патентов надо уточнить в вашей налоговой, так как это зависит от вашего территориального деления. Если надо будет брать несколько патентов, то на это никак не повлияет тот факт, что оплачивается единой суммой. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение