Подскажите пожалуйста, правильно ли я размышляю на счет порядка заполнения отчетности по...

Евгения 26
Постоянная ссылка #

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я размышляю на счет порядка заполнения отчетности по сотрудникам, которые работают у ИП на УСН Д-Р и патенте.
1. Начисленную зарплату, страховые взносы по единому тарифу и страховые взносы от несчастных случаев ежемесячно распределяю пропорционально полученным доходам нарастающим итогом с начала года на УСН и патенте. Если на конец месяца на патенте с начала года не было доходов, то все расходы по заработной плате я включаю в расходы на УСН, до того момента, пока не пойдут доходы по патенту, верно? 
2. Если всё же были доходы по патенту и было распределение между УСН и патентом, то отчеты заполняю в таком порядке:
- Уведомление по НДФЛ подаю по месту регистрации, но указываю два ОКТМО (по УСН - по месту регистрации и сумму подлежащую учету на УСН после распределения, а по патенту - по месту ведения деятельности на патенте и соответствующую сумму)? 
- Расчет 6-НДФЛ - подаю два штуки (один в налоговую по месту регистрации ИП с ОКТМО регистрации и указываю суммы,  подлежащие учету на УСН, а второй расчет подаю в налоговую по месту ведения деятельности на патенте с соответствующим ОКТМО и суммами на патенте)?
Больше никакая отчетность по сотрудникам ИП на УСН и патенте не привязана к ОТКМО деятельности на патенте, верно?
3. А если у этого же ИП патент выдан в той же местности, где он и зарегистрирован, то все равно надо сдавать 2 Расчета 6-НДФЛ (в одном указывать на титульном листе код места предоставления  120 - по месту жительства ИП, а во втором  расчете указывать код места предоставления – 320 по месту осуществления деятельности индивидуального предпринимателя)? Или не будет считаться ошибкой если расчет 6-НДФЛ по сотрудникам на УСН и патенте будет сдан один с кодом места предоставления 120?
Что-то я немного запуталась, помогите пожалуйста разобраться.
Заранее очень признательна за помощь.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

По первым двум пунктам вроде бы все верно. Что касается третьего пункта, то мне кажется, у Вас не примут в одной налоговой два расчёта 6-НДФЛ с одинаковым ОКТМО, но с разными кодами места представления. Почему-то мне кажется, что нужно заполнять один расчёт с кодом 120. Я бы этот вопрос уточнила именно в налоговой.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение