Хочу продать квартиру, которой мы с мужем владеем 3 года. И никак не хотим ждать 5 лет, родился...

VikaMMM
Постоянная ссылка #

Добрый день! 
Хочу продать квартиру, которой мы с мужем владеем 3 года. И никак не хотим ждать 5 лет, родился ребенок, нужно расширение. Хотим путем брачного договора сделать жилье единственным. Кроме продаваемой квартиры, еще есть семейная ипотека с использованием мат.капитала, оформленная только на мужа. Можно ли брачным договором сделать так, чтобы продаваемая квартира была только моя, а ипотечная - только мужа. По факту она у меня в имуществе в личном кабинете не отображается, ни в кредитном договоре, ни в ДКП - меня нет. Тогда у меня это стало бы единственным жильем и я бы продала квартиру без налога. 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Можете попытаться реализовать эту "хитрую" схему. Только вот семейная ипотекаа выдается на двоих + маткапитал, РЕБЕНОК В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ СОБВТСЕННИКОМ, И ВЫ ТОЖЕ, ТАК КАК ЭТО МАТКАПИТАЛ.

Я сам детям доли выделял, когда квартиру меняли тоже с маткапиталом. 

VikaMMM
Постоянная ссылка #

А можно ли будет отказаться от своей доли в пользу ребенка, пока ипотека не погашена? Даст ли банк такое согласие?

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение