Подскажите пожалуйста, как правильно оформить ИП выплату зарплаты наличными сотрудникам (всего 4...

Евгения 26
Постоянная ссылка #

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить ИП выплату зарплаты наличными сотрудникам (всего 4 сотрудника)?
Насколько я понимаю, то оформляется ведомость Т-51 и Т-53 либо только Т-49, и один кассовый ордер на общую сумму выплаты, верно понимаю?
В каком тогда случае необходимо составит расходный кассовый ордер в отдельности на каждого сотрудника?

Заранее очень признательна за помощь.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Не совсем поняла - Вы не хотите ведомости формировать? Если да, то, так не получится с зарплатой. Даже если Вы сформируете расходный кассовый ордер в отдельности на каждого сотрудника, то придётся формировать ведомость отдельно на каждого сотрудника, иначе расчеты по зарплате не пойдут.

Евгения 26
Постоянная ссылка #

Ведомость я делаю Т-49, но мне не понятно с расходными кассовыми ордерами. В ведомости Т-49 есть возможность расписаться сотруднику о получении заработной платы и насколько я понимаю, то к этой ведомости делается один расходный кассовый ордер на общую сумму выданной зарплаты и больше никаких документов по зарплате не надо оформлять, верно?.

Но мне не понятно, в каких случаях необходимо необходимо делать расходные кассовые ордера в разрезе сотрудников?

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Вы все правильно делаете - формируете одну ведомость и к нему расходник на общую сумму. Расходники по каждому сотруднику нет смысла формировать, если только они не в разные дни получают зарплату и авансы.

Евгения 26
Постоянная ссылка #

Добрый день.

Огромное спасибо.

Евгения 26
Постоянная ссылка #

Здравствуйте.

Подскажите еще пожалуйста, а на аванс по зарплате мы тоже должны составлять ведомость Т-49?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Аванс можно по платежной ведомости (Т-53), а зарплату уже по платежно-рпасчетной.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение