Добрый день. Подскажите я ИП не является ли нарушением что не применяю ККТ если я переодически вместо груза перевожу представителей заказчика на вездеходе, оплату получаю на расчетный счёт согласно выставленным счёт акт и договор на оказание услуг перевозки представителей заказчика?
Подскажите я ИП не является ли нарушением что не применяю ККТ если я переодически вместо груза...
Добрый день!
Если у вас оплата идет от организации на ваш расчетный счет, то применять ККТ вы не обязаны, даже если перевозите пассажира, а не груз. Другой разговор, есть ли у вас соответствующий ОКВЭД, предусмотрено ли это договором между вами и организацией и не нарушает ли это правил применяемой вами системы налогообложения.
Основной оквэд 49.41 вспомогательный 49.39, 49.42, 52.29 скажите подходят эти оквэд для перевозки представителей заказчика на ТС Трэкол
Считаю, что по ОКВЭД все нормально. Какая у вас система налогообложения?
Усн доходы минус расход
Вместо патента решили выбрать усн доходы минус расходы так как если не справляемся своими силами то нанимаю технику у других ИП и оплату за их услуги отражаю на расходы.
Ок, понятно. При УСН д-р (в отличие от патента) перевозкой пассажиров можно заниматься без дополнительных условий.