Подскажите я ИП не является ли нарушением что не применяю ККТ если я переодически вместо груза...

Salehard
Постоянная ссылка #

Добрый день. Подскажите я ИП не является ли нарушением что не применяю ККТ если я переодически вместо груза перевожу представителей заказчика на вездеходе, оплату получаю на расчетный счёт согласно выставленным счёт акт и договор на оказание услуг перевозки представителей заказчика?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Если у вас оплата идет от организации на ваш расчетный счет, то применять ККТ вы не обязаны, даже если перевозите пассажира, а не груз. Другой разговор, есть ли у вас соответствующий ОКВЭД, предусмотрено ли это договором между вами и организацией и не нарушает ли это правил применяемой вами системы налогообложения. 

Salehard
Постоянная ссылка #

Основной оквэд 49.41 вспомогательный 49.39, 49.42, 52.29 скажите подходят эти оквэд для перевозки представителей заказчика на ТС Трэкол

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Считаю, что по ОКВЭД все нормально. Какая у вас система налогообложения?

Salehard
Постоянная ссылка #

Усн доходы минус расход

Salehard
Постоянная ссылка #

Вместо патента решили выбрать усн  доходы минус расходы так как если не справляемся своими силами то нанимаю технику у других ИП и оплату за их услуги отражаю на расходы.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Ок, понятно. При УСН д-р (в отличие от патента) перевозкой пассажиров можно заниматься без дополнительных условий. 

Salehard
Постоянная ссылка #

Благодарю за информацию

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение