Помогите пожалуйста разобраться. у клиентки был патент на год, стомиостью 32947 она подала увед на...

татьяна попова
Постоянная ссылка #

Добрый день. помогите пожалуйста разобраться. у клиентки был патент на год, стомиостью 32947 она подала увед на уменьшение стоимости патента 53658+ 1% 2024 в сумме прописала в строке 110- 5 4 1 3 0 в строке 120- 3 2 9 4 7 в строке 140 - 2 1 1 8 3
1/3 стоимости ей зачлась с фиксов в сумме 10982 как положено было оплачивать по патенту 
затем она поменяла вид деятельности и купила второй патент а первый написала заявление аннулировать
29.05.2025 пришел ответ от ИФНС о прекращении первого  патента, сейчас ситуация в след-ем, необходимо уменьшить патент второй на фиксы, верно ли я считаю и мыслю. первый патент был на сумму 32947 на 365 дней, отработала она по нему 148 дней, 10982 руб (1/3 зачли фиксами) выходит что она осталась должна за первый патент 2377 руб. Второй патент мы можем уменьшить на сумму 53658-10982-462 (1% 2024). Как верно заполнить уведомление на уменьшение второго патента? в строке "сумма страховых в ранее представленных уведомлениях" написать не как в первом уведе а написать 10982+462? и что делать с куском если он есть и я верно понимаю, как уничтожить фиксами его? второй патент стоимостью 20310, в разделе "сумма страховых уменьшающая сумму налога по патенту " укажу 20310 верно ли я вообще понимаю? Или клиентка должна была писать какое то заявление? 

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

В строке "сумма страховых в ранее представленных уведомлениях" Вы пишете ту сумму, которую указали в предыдущем уведомлении, ничего добавлять не надо. Сейчас, я считаю, Вам нужно два листа А на аннулированный патент на остаток и на новый патент. Уменьшение будете делать по двум патентам.

татьяна попова
Постоянная ссылка #

как то в лк ип не подтягивает  второй патент почему то я его не вижу и не могу добавить, наверное потому что она его аннулировала...

татьяна попова
Постоянная ссылка #

вобщем я поступила след образом, добавила огрызок за 1 патент в стоимость второго, в ранее поданных ничего не прописала т к это в целом уже другой патент, прописала в строке сумма страх-ых, сумму за минусом 1/3 от первого патента и остаток в 53658+1%2024 сошелся, могут отказать конечно но не страшно если что перепода еще раз просто думаю как правильно раз такая беда что не тянет второй патент от которого она отказалась, возможно в сумму страхов указать во воторой попытке стоимость этого огрызка...

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Не нужно было стоимость первого патента добавлять к стоимости второго. Это два разных патента. Суммы там разные налоговики же это видят.

татьяна попова
Постоянная ссылка #

да понимаю( но не тянул второй патент в программе лк ип, вобщем я нашла хорошую программу где можно добавить лист А, налогоплательщик ЮЛ,там можно руками вбить все данные но будет точно правильно,  думаю созвониться с налоговой и объяснить им, и подать второй увед толькоуже в человеческом виде

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение