Подскажите пожалуйста как мне быть. Я хотела написать  7000р  доход как самозанятый, по ошибке...

Вопрос по теме Не верную сумму внесла
Ануш Аванесян
Постоянная ссылка #

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне быть. Я хотела написать  7000р  доход как самозанятый, по ошибке написала 70.000. Можно ли обнулить или исправить?

Screenshot_2025-07-29-21-34-22-465_com.gnivts.selfemployed.jpg Скачать (0,49 МБ)
Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Да, конечно, аннулируйте данный чек (если надо указывать причину, то укажите, что неверно внесена сумма). И сформируйте чек на верную сумму. Новый чек сформируйте в июле, вообще никаких потерь не будет у вас при этом.  

Марина Озерова
Постоянная ссылка #

Это хорошо, что неверную сумму вы сразу обнаружили.

А если бы заметили это только в следующем месяце, в августе, то как поясняют представители ФНС в чате своего ТГ-канала, перерасчет налога по аннулированным чекам производится в период с 9 по 12 числа месяца, следующего за месяцем, в котором были аннулированы чеки. То есть, если чек был аннулирован в августе, то перерасчет налога был бы в сентябре 2025 года.

При этом в случае оплаты всей суммы начисленного налога (с учетом неправильного чека), после перерасчета будет доступна переплата по НПД. Такую переплату можно будет зачесть в счет предстоящих платежей по НПД или вернуть в порядке, предусмотренном НК РФ.

Полезная информация по работе самозанятым есть у нас на портале.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение