Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста, что делать в данной ситуации: в феврале 2025 года я получила возврат имущественного вычета за 2024год на сумму 60803р. в июле 2025 года решила вернуть налог за лечение в 2024г. на сумму 6536р. и отправила декларацию. Через 2 дня мне присылают письмо и просят требование о представлении пояснений, тут же звонят из налоговой и говорят, что если я не предоставлю пояснения, то буду им должна вернуть сумму в размере 54277р. В службе поддержки мне объяснили, что нужно отправить уточненную декларацию с корректировкой 2, повторить самую первую декларацию, что я и сделала, отправила декларацию в тот же день, но через 2 дня в приложении Налоги ФЛ, у меня высвечивается долг 54277. Прочитав Ваши ответы на этом сайте, я поняла, что сделала не так, и из-за чего переживаю. Когда я отправила им уточненную декларацию, я указала лишь имущественный вычет, но не указала в этой же декларации вычет за лечение. Подскажите, что можетбыть в дальнейшем?
или
Задать вопрос
Объясните, пожалуйста, что делать в данной ситуации: в феврале 2025 года я получила возврат...
Вопрос по теме Начислили долг за повторную декларацию
Добрый день!
Я бы на вашем месте подала еще одну уточненную декларацию за 2024 год (она будет с номером 3, видимо), где указала бы вычет на лечение и имущественный вычет. Если имущественный вычет использован не полностью, вы сможете подать на остаток в следующем году.
После этого у вас в ЛК появится долг, который пропадет после окончания камеральной проверки.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение