не разобравшись в вопросе, дважды подала декларацию на имущественный вычет. Первый вычет 64180₽...

Irina Serezhnikova
Постоянная ссылка #

Добрый день!

не разобравшись в вопросе, дважды подала декларацию на имущественный вычет. Первый вычет 64180₽ был получен в мае этого года, второй вычет 55800₽ сейчас упал мне в долг в ЕНС. С налоговой позвонили, объяснили ситуацию и попросили уточнить декларацию, чтоб мне эту выплату убрать. У меня сложность с уточнением декларации, не могу разобраться. Получилось только обнулить ее, что я и сделала. Верно ли? Сейчас идет проверка, выглядит на моей странице это таким образом. Помогите разобраться- оставить так или подать уточненную декларацию с суммой первого вычета (не получается!

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Вы должны подать учтоненную декларацию, аналогичную первой декларации. Единственное изменение будет - это номер корректировки 2. 

Подав нулевую декларацию, вы обнулили себе свой полученный вычет, поэтому после окончания камеральной проверки у вас появится долг в размере первого полученного вычета. 

Почему вы подавалаи второй раз декларацию? Возможно, вы на второй вычет тоже имеете право, и надо подать вычеты вместе. 

Irina Serezhnikova
Постоянная ссылка #

Спасибо за ответ! Второй вычет 55800 автоматически отобразился в системе, и я подала на него (не разобравшись..). Марина, поясните мне, как верно оформить декларацию с первым вычетом. Когда я его вношу в графу полученных средств, он автоматически отображается везде, и декларация получается на эту сумму. Может есть какое то видео для особо одаренных

Irina Serezhnikova
Постоянная ссылка #

Марина, пытаюсь заполнить декларацию, вношу сумму первого вычета (уже полученного) 64138₽, и он мне опять падает на получение. Просит и номер счета банка прикрепить. Я его уже получила. И в конце к вычету мне пишет ту же сумму... что я делаю не так???

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Всё так.

Вы подали первую декларацию, по которой получили вычет. Будем думать, что она была верная. Потом вы подали другую декларацию, затерев тем самым первую - верную. Потом вы подали еще одну декларацию, нулевую, затерев обе предыдущие. То есть на данный момент в системе информация, что вы ни на какие вычеты не рассчитываете, поэтому выплата вам произведена несправедливо. 

Вам надо вернуть всё, как было, поэтому надо подать абсолютно такую же декларацию, как была ваша первая, с суммой к возврату. Система увидит, что сумму к возврату вы уже получили, и все данные встанут на место. 

Если я здесь все верно расписала, то номер коррктировки будет не 2, а 3, так как первая была с неверным вычетом, вторая нулевая, а сейчас уже третья. 

После подачи третьей уточненки у вас появится долг в ЛК, который уйдет после камеральной проверки. 

Irina Serezhnikova
Постоянная ссылка #

Марина, СПАСИБО!!! Сейчас появилась ясность! Уже пришло из налоговой письмо про долг в 55800. Я на него реагирую. Проверка идет в течении 3 месяцев, и все должно обнулиться, как я поняла. Я пробую еще раз сделать уточненку, в номерах уже запуталась. А номер корректировки имеет значение? И уточненка на обнуление автоматически отменится, если я подам еще одну (вариант как первая на первый вычет в 64138₽)? Откуда тогда в программе появилась цифра 55800₽, на которую я подала вычет еще раз, я не понимаю. Сейчас задача убрать долг и вернуть как было. Спасибо вам еще раз. Если будут вопросы я возобновлю переписку.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение