В 2024 году перед тем как продать квартиру мы привотизировали ее ,после продали .в апреле 2024г...

Ксюша17
Постоянная ссылка #

В 2024 году перед тем как продать квартиру мы привотизировали ее ,после продали .в апреле 2024г подала декларацию после чего вышел налог 233тыс , каждый день капали проценты и месяц назад сумма составляла налога 257тыс .

09.07.2025 вынесено было судебное постановление ,наложен арест на все счета и карты ,я зашла на госуслуги и на сегодняшний день сумма 479тыс при этом один долг 257твс это то что с процентами и еще один висит на 233тыс судебные задолженности

Дикий Бухгалтер
Постоянная ссылка #

Ксюша17, вот что говорит интернет:

Судебные задолженности на портале «Госуслуги» — это долги, которые переданы в Службу судебных приставов (ФССП). Информация о задолженности становится видимой на портале после того, как кредитор обратился в суд, получил решение о взыскании долга и передал исполнительный документ приставам.

Если верить этому, то 2-ая сумма - это та часть долга, которая передана приставам на взыскание, т.е. не добавка к прежнему долгу, а "в том числе".

Вам нелишне получить собственно судебное решение, чтобы понимать, сколько и чего с Вас взыскали.

Ксюша17
Постоянная ссылка #

Судебное решение уже есть и с меня взыскивают 233тыс,но куда девать 257,я не понимаю что нужно оплачивать эти две суммы на 489тыс или одно 

Дикий Бухгалтер
Постоянная ссылка #

По смыслу написанного, общий долг = 258, он включает в себя 233.

Что такое 233 - это только налог или налог + пени или штрафы ?

Вполне возможно, что если 233 - это только налог, то разница - это пени, которые не переданы на взыскание.

Кому платить - это Вам необходимо решить с Вашими взыскателями (ИФНС и приставами), за Вас это никто делать не будет (с такими суммами...), чтобы не заплатить дважды.

Чтобы не промахнуться, Вам имеет смысл связаться с судебными приставами в части 233 т.р.

Кстати, почему сумма не взыскана - существующих остатков на счетах не хватило ?

По идее, если пристав передал требование в банк, а банк не может списать ввиду отсутствия денег, то при поступлении на счет денег, они должны сразу списаться банком в счет долга.

Но лучше уточнить у них.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение