Расхождение строк 070 и 140

Iren nik83
Постоянная ссылка #

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос. Зарплата за декабрь и ндфл были выплачены 31 декабря 2019 года. В расчёте 6-нлфл эта сумма была указана в 1 разделе. Сумма выплат за декабрь была указана во 2 разделе расчёта за 1 квартал 2020 года. В результате этого в строках 140 она была указана, а в строку 70 за 1 квартал данная сумма не вошла, так была включена в расчет за 2019 год. Сейчас пришло требование от налоговой пояснить почему возникла разница между строкой 70 и суммой нарастающим итогом по всем срокам 140. Как правильно пояснить?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Дам вам ссылку на материал КонсультантПлюс. Там есть рекомендации, как составить пояснения и по 6-НДФЛ тоже. Доступна бесплатная регитсрация на 2 дня.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Если Вы зарплату за декабрь выплатили 31 декабря, то НДФЛ должен был попасть в строку 070 1-го раздела. Поскольку срок перечисления налога выпадает на ближайший рабочий день, т.е. январь следующего года, то информация по выплате действительно найдет свое отражение во 2-ом разделе лишь в 1 квартале, в том числе и строке 140. Так что все у вас верно, отвечайте на требование, ссылки на рекомендации Марина Вам предоставила.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение