Здравствуйте. Организация открыла обособленное подразделение в другом районе города. До этого момента организация уже имела открытое обособленное подразделение в другом районе города. При этом 6-НДФЛ подавалась в ФНС по месту нахождения головной организации, туда же и платился НДФЛ. Сейчас выясняется, что для представления централизованной отчетности 6-НДФЛ и оплаты НДФЛ организация должна подать Уведомление по форме КНД 1150097 по месту нахождения обособленного подразделения. Правильно ли я понимаю, что представление 6-НДФЛ и уплата налога должны происходить в ФНС не по месту регистрации головной организации, а по месту нахождения любого из обособленного подразделения? Тогда куда сдавать 6-НДФЛ и платить налог по головной организации? Как я поняла нужно предоставлять 2 НД по форме 6-НДФЛ в разные ФНС - за головное предприятие и за ОП. Оплату также прозводить в различные ФНС...?
Подача уведомлений по форме КНД 1150097
Добрый день!
Оплату налогов мы производим единым платежом (ЕНП) по единым реквизитам.
Уведомление об исчисленных налогах в части НДФЛ следует подавать в налоговую головной организации, но с указанием КПП и ОКТМО обособленного подразделения в части НДФЛ, исчисленного по работникам данного обособленного подразделения.
6-НДФЛ следует подавать в налоговые по каждому обособленому подразделению, их может быть несколько.
Добрый день. Я правильно поняла, что необходимо подать 6-НДФЛ по головной оргции- это одна ФНС и туда же уведомление по оплаченному НДФЛ по этому подразделению. И на каждое ОП в случае отнесения его к разным ФНС необходимо подавать отдельные декларации и Уведомления в свою ФНС?
Да, уведомление подаете в головную налоговую, а расчеты 6-НДФЛ - в разные налоговые.
а в Уведомлении при перечислении налога мы должны разделить перечисленный НДФЛ по каждому ОП, при этом направляя его в ФНС головной организации. ФНС каждого ОП получит информацию из ФНС головной организации по перечисленному НДФЛ?
Если очень-очень грубо и схематично, то вы платите на единый счет. Потом по уведомлениям, которые вы подали в налоговую по голове, распределяют по разным ОКТМО платежи. А ваша налоговая на месте получает платеж и "бьет" его с расчетом, который вы также туда сдали.
"ваша налоговая на месте" имеется ввиду налоговая ОП? Т.е. мы подали Уведомления в Голову с распределением по ОКТМО, она распределяет, а мы только сдаём 6НДФЛ по месту регистрации ОП, так да?
Да, верно.
Понятно. И последний вопрос - если ОП открывается в середине года мы также действуем? ведь Уведомление подаётся в начале налогового периода..
Так, подождите.
О каких уведомлениях идет речь?
Я всё время писала об уведомлениях об исчисленных налогах.
Да, мы их и обсуждали. Это вопрос по Уведомлению по форме КНД 1150097, которое мы направляем вначале налогового периода. Если ОП открывается в марте, как нам действовать?