Вычет на квартиру. Сумма переплаты превышает 260 тыс.

kungsholmen
Постоянная ссылка #

Добрый день,

Итак, получилось через личный кабинет подать три декларации, за каждый год. Дело в том, что сумма уплаченного НДФЛ за выбранный период существенно превышает 260 тыс., и через день после подачи деклараций в личном кабинете в поле "переплата" отразилась в точности эта (бОльшая) сумма. Правильно ли я понимаю, что необходимо дождаться окончания камеральной проверки? Правильно ли я понимаю, что в итоге сумму переплаты скорректируют?

kungsholmen
Постоянная ссылка #

Вопрос отменяется. Разобрался сам. Отправил корректировки. Отпишусь, если сумма переплаты будет в итоге оперативно скорректирована.

Оказалось, за второй и за третий периоды (годы) из трёх нужно было в декларации в поле "Обращались ли ранее за имущественным вычетом?" отвечать "Да" (ну, типа, раз только что была отправлена декларация за первый год из трёх, то это значит, что обращался) и указывать суммарный вычет за предыдущие периоды (то есть, в случае декларации за второй год из трёх нужно указывать сумму вычета за первый, а в случае декларации за третий год из трёх нужно указывать сумму вычета за первый, сложенную с суммой вычета за второй. В конечном итоге, из "истории документооборота" по каждой декларации можно будет скачать заполненные бланки деклараций, и, если всё правильно, то сумма значений поля "Сумма налога, подлежащая возврату из бюджета (руб.)" по всем трём декларациям (то есть, за три года) окажется равной точно 260 000 руб. Кроме того, в декларации за последний (третий) год из трёх значение поля "Остаток имущественного налогового вычета (без учета процентов по займам (кредитам), переходящий на следующий налоговый период" окажется равным нулю (то есть, декларация за третий год из трёх полностью исчерпывает вычет).

Не повторяйте моих ошибок.

СМэй
Постоянная ссылка #

Добрый вечер. После электронной подачи Декларации нужно нести копии в налоговую?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Нет, через личный кабинет она с ЭЦП уходит, ничего доносить не нужно.

Шарли
Постоянная ссылка #

Добрый вечер. Подскажите при отправке за второй и третий год подгружали снова договор, платежные документы?

 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Шарли, да, я на всякий случай дублировал.

Шарли
Постоянная ссылка #

Спасибо!.И еще запуталась..за второй год.На сайте налоговой "Вычеты за предыдущие периоды (тянет в п.2.1 строку 100 приложеня 7) Какую сумму ставить? полученных 13%?какая строка предыдущей декларации?

Vit
Постоянная ссылка #

Нет, повторно договор, платежные документы и другие документы не представляются

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Vit  был прецедент, у меня запросили повторно ввиду того, что чего -то не нашли (хотя первоначально высылался). После этого дублировал. Формально не требуется. Но я высылал каждый раз.

valentina123
Постоянная ссылка #

Поддержу Сергея. С нашей налоговой инспекцией лучше не полагаться на авось и все приложить еще раз. А то рискуете 100 лет ждать получения вычета.

valentina123
Постоянная ссылка #

Во всяком случае, вас за это точно не накажут :).

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение