Возврат за фитнес2024: ошибки в декларации, начисления возврата в двойном размере-> уточняющая декларация

Elena_Kh
Постоянная ссылка #

Добрый день! Подскажите пожалуйста мне, совсем запуталась что там писать в уточнениях декораций?

В Феврале 2025 была подана первичная декларация на возврат суммы- 5 292 руб, была какая-то ошибка/сбой системы и не прикрепилась справка из фитнес клуба.

1. При проверке был ответ что прикрепите актуальный документ
  2. Начала заполнять с телефона , файл прикрепился, и в какой-то момент эта сумма стала х2 = 10 584, что не верно, но так и отправилась в налоговую
  3. К тому времени, уже был получен возврат на первоначальную верную сумму 2024 года - 5 292 и перечислен на енс, к суммам по прошлым возвратам по годам (всего 13 755 - получены 26.03.25)
  4. Тут приходит ответ из налоговой что вы два раза подали одну и ту же справку, либо приложите доки либо скорректируйте декл
  5. Отправила корректировку 2, (по незнанию) указав 0 по возврату, то есть как бы за 2024 ничего возвращать мне не надо, на сл день получено требование в банке от налогой на возврат им излишне уплаченной суммы 5 292.

Теперь вопрос:

Правильно ли я понимаю, что нужно подать уточняющую декларацию 3 или 4, не помню уже какая она по счету будет, в которой мне нужно указать как первоначальной сумму на расход фитнеса, указать что хочу «получить» (уже получила) с них 5 292 руб, НЕ прикреплять файл справки, потому что он уже раз 5 был туда отправлен, и ждать окончания камеральной проверки? И не беспокоиться что выставлен счет от налогой на эту же сумму ?

И в итоге все сойдется и схлопнется в 0 ? Так как уже все получено ?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Да, все совершенно верно.

Только отмечу, что никакое требование вам налоговая не высылала. В банк лишь подтянулась информация из вашего личного кабинета в налоговой.  

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение