Меня зовут Марина, я недавно продала квартиру и получила доход. Я случайно узнала, что обязана подать в налоговую службу декларацию 3 ндфл. Может кто знает, когда заканчивается срок подачи декларации 3 ндфл в 2017, а то я запуталась. Я слышала, что каждый год в законе делаются поправки, поэтому хочу быть уверена, что не прострочу срок.
Срок подачи декларации 3 ндфл в 2017
Здравствуйте Марина, меня зовут Анастасия, я работаю бухгалтером в государственном учреждении. Срок подачи декларации по форме 3 ндфл в 2017 году не изменился. Как и в предыдущем году, декларацию нужно подать до 30 апреля следующего за отчетным годом.
Да, я читала, что в законе прописано до 30 апреля, а вот я продала квартиру в середине апреля 2016 года, я подумала, что декларацию нужно сдать в 2017 году, это правильно? Или я уже штраф заработала?(
Да, вы все правильно поняли)). В Налоговом Кодексе статье 229 сказано, что отчет нужно сдать не позже 30 апреля года, следующего после истекшего налогового периода. Другими словами, когда человек получил доход в 2016 году, тогда декларировать его нужно в 2017.
Я посмотрела, что 30 апреля, это выходной день и как быть? Я конечно понимаю, что нужно делать все заранее, но все же??
В Налоговом Кодексе в статье 6.1 сказано, когда подается декларация 3 ндфл или какой-то другой отчет, если срок преподает на нерабочий, выходной или праздничный день. Там сказано, что день окончания срока переносится на следующий рабочий день. Так что не переживайте, успеете))
Огромное вам спасибо! Я не сильно разбираюсь в законах, вот и приходится постоянно спрашивать, что да как. Притом, они постоянно меняются, не успеваешь за всем уследить. Если бы не знакомая, я вообще не знала, что я должна что-то сдавать.