Социальный вычет.

Олеся*
Постоянная ссылка #
Здравствуйте. Заполняю декларацию 3 НДФЛ и возник вопрос. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В 2016 году выходила из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 в очередной отпуск на 22 дня, т.е. за 2016 г. у меня доход только в июне месяце. Бухгалтер мне не сделала льготный вычет на детей по НДФЛ. И вот теперь возник вопрос. Сумма у меня будет какая из расчета льготы за 1 месяц, пол года или год? При заполнении декларации через программу Декларация 2016 мне автоматом выходит всего 1 месяц 5800 (т.к. у меня 3 детей), а через личный кабинет налогоплательщика 12 месяцев (69600). А я, если рассуждать, придерживаюсь, что за 6 месяцев должен быть перерасчет. Подскажите как должно быть правильно.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
В вашем случае, правильно 1 месяц. Так как доход был получен только в нем. В личном кабинете, вам показывают вероятнее всего мкксимально возможную сумму.
Почему должен быть перрасчет, разве вы вышли на работу после отпуска? Данный вычет ( на детей) предоставляется ежемесячно в течение года, налогового периода и переносу не подлежит.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение